Понедельник, 22.10.2018, 01:10 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

РЕГЛАМЕНТ (часть 3)

Глава 6. РЕШЕНИЕ ТРЕТЕЙСКОГО СУДА

 

Статья 28. Обязательность решения Третейского суда

Стороны, заключившие третейское соглашение, принимают на себя обязанность добровольно исполнять решение Третейского суда. Стороны и третейский суд прилагают все усилия к тому, чтобы решение Третейского суда было юридически исполнимо.

 

Статья 29. Принятие решения Третейским судом

1. После исследования обстоятельств дела Третейский суд большинством голосов третейских судей, входящих в состав коллегии Третейского суда, принимает решение.

Решение объявляется в заседании третейского суда. Третейский суд вправе объявить только резолютивную часть решения. В этом случае мотивированное решение должно быть направлено сторонам в срок, не превышающий 15 календарных дней со дня объявления резолютивной части решения.

2. Третейский суд вправе, если признает это необходимым, отложить принятие решения и вызвать стороны на дополнительное заседание при условии надлежащего уведомления сторон.

3. По ходатайству сторон Третейский суд принимает решение об утверждении мирового соглашения, если мировое соглашение не противоречит законам и иным нормативным правовым актам и не нарушает прав и законных интересов других лиц. Содержание мирового соглашения излагается в решении Третейского суда.

4. Решение Третейского суда считается принятым в месте Третейского разбирательства и в день, когда оно объявлено в заседании Третейского суда.

 

Статья 30. Форма и содержание решения Третейского суда

1. Решение Третейского суда излагается в письменной форме и подписывается третейскими судьями, входящими в состав Третейского суда, в том числе третейским судьей, имеющим особое мнение. Особое мнение третейского судьи прилагается к решению Третейского суда.

2. В решении Третейского суда должны быть указаны:

1) дата принятия решения;

2) место третейского разбирательства;

3) состав Третейского суда;

4) наименования и места нахождения организаций, являющихся сторонами третейского разбирательства; фамилии, имена, отчества, даты и места рождения, места жительства и места работы граждан-предпринимателей и граждан, являющихся сторонами третейского разбирательства;

5) обоснование компетенции Третейского суда;

6) требования истца и возражения ответчика, ходатайства сторон;

7) обстоятельства дела, установленные Третейским судом, доказательства, на которых основаны выводы Третейского суда об этих обстоятельствах, законы и иные нормативные правовые акты, которыми руководствовался Третейский суд при принятии решения.

Резолютивная часть решения должна содержать выводы Третейского суда об удовлетворении или отказе в удовлетворении каждого заявленного искового требования. В резолютивной части указываются сумма расходов, связанных с разрешением спора в Третейском суде, распределение указанных расходов между сторонами, срок и порядок исполнения принятого решения.

3. После принятия решения и изготовления мотивированного решения каждой стороне должен быть вручен либо направлен экземпляр решения, оформленного в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.

 

Статья 31. Дополнительное решение

1. Любая из сторон, уведомив об этом другую сторону, может в течение 10 дней после получения решения Третейского суда обратиться в тот же Третейский суд с заявлением о принятии дополнительного решения в отношении требований, которые были заявлены в ходе третейского разбирательства, однако не нашли отражения в решении. Указанное заявление должно быть в течение 10 дней после его получения рассмотрено составом Третейского суда, разрешившим спор, без вызова сторон.

2. По результатам рассмотрения соответствующего заявления принимается либо дополнительное решение, которое является составной частью решения Третейского суда, либо определение об отказе в удовлетворении заявления о принятии дополнительного решения. Дополнительное решение либо определение об отказе в удовлетворении заявления о принятии дополнительного решения направляются сторонам в установленном порядке.

 

Статья 32. Разъяснение решения

1. Любая из сторон, уведомив об этом другую сторону, может в течение 10 дней после получения решения Третейского суда обратиться в тот же Третейский суд с заявлением о разъяснении решения. Заявление о разъяснении решения должно быть рассмотрено в течение 10 дней после его получения составом Третейского суда, разрешившим спор.

2. Третейский суд вправе разъяснить принятое им решение, не изменяя его содержания.

3. По результатам рассмотрения соответствующего заявления выносится либо определение о разъяснении решения, которое является составной частью решения Третейского суда, либо определение об отказе в разъяснении решения. Определение направляется сторонам в установленном порядке.

 

Статья 33. Исправление описок, опечаток, арифметических ошибок

1. Третейский суд вправе по заявлению любой из сторон или по своей инициативе исправить допущенные описки, опечатки, арифметические ошибки.

2. Об исправлении описок, опечаток, арифметических ошибок Третейский суд выносит определение, которое является составной частью решения. Определение направляется сторонам в установленном порядке.

 

Статья 34. Определения Третейского суда

По вопросам, не затрагивающим существа спора, третейский суд выносит определение. Определения Третейского суда не подлежат обжалованию, но могут быть отменены по заявлению любой стороны при наличии достаточных на то оснований.

 

Статья 35. Прекращение третейского разбирательства

Третейский суд выносит определение о прекращении третейского разбирательства в случаях, если:

- истец отказывается от своего требования, если только ответчик не заявит возражения против прекращения третейского разбирательства в связи с наличием у него законного интереса в разрешении спора по существу;

- стороны достигли соглашения о прекращении третейского разбирательства;

- Третейский суд вынес определение об отсутствии у Третейского суда компетенции рассматривать переданный на его разрешение спор;

- Третейский суд принял решение об утверждении письменного мирового соглашения;

- организация, являющаяся стороной третейского разбирательства, ликвидирована;

- гражданин-предприниматель либо гражданин, являющийся стороной третейского разбирательства, умер либо объявлен умершим или признан безвестно отсутствующим;

- имеется вступившее в законную силу, принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда общей юрисдикции, арбитражного суда или третейского суда.

 

Статья 36. Оставление иска без движения, без рассмотрения, приостановление производства по делу

Оставление иска без движения, без рассмотрения, приостановление производства по делу осуществляется в соответствии с процессуальным законодательством РФ с учетом особенностей, установленных регламентом Третейского суда.

 

Статья 37. Отложение рассмотрения дела

Отложение рассмотрения дела в случае невозможности рассмотрения дела в данном судебном заседании осуществляется в соответствии с процессуальным законодательством РФ с учетом особенностей, установленных регламентом Третейского суда.

 

Статья 38. Хранение решений и дел

Рассмотренное Третейским судом дело хранится в Третейском суде в течение пяти лет с даты принятия по нему решения. По заявлению стороны предоставленные ей оригиналы документов могут быть выданы из материалов дела при условии их замены надлежаще заверенной копией.

 

Статья 39. Окончательность решения Третейского суда

Решение Третейского суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

 

(читайте далее) http://yust.ucoz.ru/index/reglament_chast_4/0-34