Понедельник, 22.10.2018, 00:40 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Блог

Главная » 2010 » Апрель » 27 » Весенние стимуляторы
14:19
Весенние стимуляторы
Далеко не каждый родитель знает о той пользе, которую могут принести так называемые проростки злаковых культур - эти весенние стимуляторы. Между тем об их пользе догадывались еще наши предки славяне. Весной они использовали в своем питании особым образом проросшее пшеничное зерно, из которого делали каши, кисели, а также добавляли его в уху. 

Речь идет о пшеничном иле, упоминание о котором встречается во многих русских народных травниках XVII века: "...все внутренности укрепляет и силы телесные утверждает". Сейчас его можно было бы назвать продуктом повышенной биологической ценности.

И не удивительно. Как установлено современными научными исследованиями, при проращивании зерна в связи с резкой активизацией ферментов происходит расщепление белков, жиров, углеводов. В результате они лучше усваиваются организмом. 

Но это еще далеко не все. В проростках той же пшеницы содержание витаминов С, группы В, Е возрастает в несколько раз по сравнению с исходным. Увеличивается концентрация природных антиоксидантов, антибиотиков, стимуляторов роста. Вот почему сегодня проростки злаков считаются ценнейшим поставщиком физиологически активных веществ для жителей Крайнего Севера, геологов, полярников, космонавтов, спортсменов, рабочих тяжелого физического труда, беременных женщин и особенно детей. Именно у всех этих групп населения отмечается наиболее выраженный сезонный дефицит данных веществ из-за их повышенного расходования или уменьшения поступления с пищей.
Просмотров: 256 | Добавил: yust | Теги: Весенние стимуляторы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: